Suppen und Informationen vereinen Lehrende. Blick ins Foyer des Nieper-Baus Informationen zu „Peer Instruction und Peer Assessment“ mit Clickern gab es am Stand von Ulrich Nikolaus und André Göhlich. Karsten Weicker erklärte, wie man gemeinsam Problemlösen lernen kann. Das E-Learning-Team zeigte, wie man mit Online-Übungen Motivation in der Selbstlernphase erzeugt. Franziska Amlung sammelte mit den Anwesenden Ideen zur Aktivierung von Teilnehmenden an einem „Good Practice“-Board. vom 28. Mai 2019 Studierende aktivieren - Ein Kann, kein Muss, aber verdammt clever! Lunch & Learn 2019 bot Lehrenden Anregungen, wie sie Studierende aktiver in die Lehre einbeziehen können mehr Informationen
Claudia Staudte (li.) und Katja Hornoff vom E-Learning-Team der HTWK Leipzig (Foto: Katharina Roeber) vom 23. Mai 2019 Suppe löffeln – und vom E-Learning-Team beraten lassen Einen Teller Suppe essen und dabei gleich noch ganz viel Input zur Hochschullehre mitnehmen mehr Informationen
vom 02. Mai 2019 Mediaserver der HTWK: „Nutzerzahlen steigen rapide“ 304 Stunden Videomaterial. 682 hochgeladene Medien. 23.950 Seitenzugriffe. Tendenz: steigend. Lehrende und Studierende greifen immer stärker auf den… mehr Informationen
Prof. Karsten Weicker mit seinem Oscar. (Foto: HTWK Leipzig) Der begehrte Goldmann. (Foto: HTWK Leipzig) vom 01. Februar 2019 "And the OSCAR goes to... Prof. Karsten Weicker!" Studierende ehren Informatikprofessor für seine Vorlesungsaufzeichnungen mehr Informationen
Prof. Jochen Merker. (Foto: HTWK Leipzig) vom 08. November 2018 Prof. Jochen Merker in Aufsichtsrat des Bildungsportals Sachsen gewählt Langfristige und nachhaltige Strategien für E-Learning im Fokus mehr Informationen
vom 23. Mai 2018 Auf einen Click Wohldosiert setzt Dozent Dr. Volker Gruhne in seinen Seminaren Abstimmungsgeräte ein. Die Studierenden danken es ihm. mehr Informationen
Das Foyer des Nieper-Baus, gut gefüllt mit Interessenten an „Lunch & Learn 2018“ Prof. Gabriele Hooffacker hat sich das Format "Lunch & Learn" ausgedacht Gute Gespräche bei einer Suppe Tino Mensel erklärt die Legetechnik Prof. Ulrich Möller hat sich über die verschiedenen Möglichkeiten informiert Prof. Ulrich Nikolaus erklärt, wie Screencasts funktionieren Die Feedback-Box für neue Ideen vom 16. Mai 2018 „Lunch & Learn“ – Suppe, Lunch und Video Erfolgreiches Pilot-Projekt „Videos in der Hochschullehre“ lockte rund 60 Dozierende in den Nieper-Bau mehr Informationen
vom 02. Mai 2018 Lunch & Learn: Mit Videos lehren HTWK-Dozierende setzen neue Medien ein mehr Informationen
vom 12. März 2018 Neuerungen in OPAL 11.0 Seit dem 28. Februar 2018 steht für alle Lehrenden und Studierenden eine neue OPAL Version bereit. Die Version 11.0 bringt Neuerungen mit sich, die… mehr Informationen
vom 09. Januar 2018 Erste Sächsische OER-Tage vom 15. - 18. Januar 2018 an der SLUB in Dresden "Was ändert sich im Urheberrecht nächstes Jahr? Welche Alternativen gibt es zur digitalen Bereitstellung von Lehr-Lern-Material?" Diese und noch viel… mehr Informationen